Люди, которые хоть чуть-чуть разбирающиеся в винах знают, что перед тем, как пить хорошее вино, ему надо дать «подышать» или «декантироваться». Для этого придумали «магический декантер» — устройство, которое с лёгкостью поможет осуществить все эти цели и удивить Ваших гостей такой особой манерой подачи вина!
Декантирование делает сам процесс подачи вина более эстетичным. Декантация (декантирование) — это процесс отделения вина от осадка и насыщение его кислородом. Во время декантации вино насыщается кислородом (этот процесс называют аэрацией), сглаживаются его резкие тона, вкус становится более насыщенным и благородным.
Аэратор устроен таким образом, что проходящий через него поток вина насыщается многочисленными пузырьками воздуха. В результате аэрации вы получаете вино без лишних запахов и привкусов.
Перед процессом декантирования бутылку с вином необходимо сутки подержать в вертикальном положении, чтобы осадок осел на дно.
Размер: 30×12×15 см.